您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

人民渠二处联合执法治理渠道“三乱”


作者: 来源: 人民渠二处 时间: 2019-02-01 04:24 点击率:打印】【关闭

    为切实做到依法治水、依法管水,治理干渠管护范围内乱挖、乱建、乱种等行为,2019年1月29日,在都江堰管理局水利综合监察支队的带领下,人民渠二处水政执法人员会同绵阳市水务局水利综合监察支队、安州区水务局水利综合监察大队和安州区塔水镇人民政府相关工作人员,到绵阳市安州区塔水镇联盟村2组就华理辉在人民渠20+000右岸管护范围内违章搭建彩钢棚事宜进行了专项联合执法。
    通过查看现场,结合人民渠二处提供的现场勘查笔录、国有土地使用证、水事案件调查询问笔录、人民渠六期干渠红线图(复印件)等证明材料,执法人员向当事人及亲属耐心讲解并宣传相关法律法规知识,晓之以理、动之以情,积极做好当事人亲属思想工作,并对当事人亲属现场反馈的意见和问题耐心解答,同时希望当事人积极配合并主动撤除违章建筑。经过大家的共同努力,当事人及其亲属态度已有明显改善,并表示春节后进行沟通协商答复。
    后期,人民渠二处将积极会同地方政府相关职能部门继续深入联合执法,力争早日完成整改,使国有土地不受侵占,确保水利工程安全运行。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574