您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

人民渠一处召开扶贫和援藏援彝干部及家属座谈会


作者: 来源: 人民渠一处 时间: 2019-02-01 04:23 点击率:打印】【关闭

    2019年1月25日,人民渠一处在处机关二楼会议室召开扶贫和援藏援彝干部及家属座谈会。回顾工作,强化责任,交流思想,关怀激励。会议由处党委书记汤传波主持。
    会上,处长赖剑与扶贫和援藏援彝干部及家属开展谈心谈话。赖剑代表处行政对正奋战在和曾经奋战在脱贫攻坚一线的扶贫和援藏援彝干部及其家属表示慰问和感谢,并通过他们,向扶贫和援藏援彝干部家人表达了新春祝福。会上,赖剑介绍了我处深入开展精准扶贫,助力打赢脱贫攻坚战情况;高度赞扬了我处脱贫攻坚干部积极响应厅党组和处党委号召,自觉投入脱贫攻坚“主战场”,展现出的“特别顾大局、特别敢担当、特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献”脱贫攻坚工作精神;感谢扶贫和援藏援彝干部家属对家庭的无私奉献和对扶贫、援藏援彝干部的充分理解和大力支持。赖剑对打赢脱贫攻坚战,提出五点要求:一是要树立坚定的理想信念;二是要增强为人民服务的意识;三是要洁身自好;四是要带头弘扬抓铁有痕、踏石留印的工作作风,发扬钉钉子精神一抓到底;五是要严守政治纪律和政治规矩。赖剑还要求相关部门做好扶贫和援藏援彝干部的激励保障工作。
    党委书记汤传波充分肯定了扶贫和援藏援彝干部在帮扶工作中取得的显著成效,对干部家属的大力支持表示诚挚谢意。汤传波指出,打赢脱贫攻坚战,关键在党,关键在人。希望脱贫攻坚干部继续加强作风建设,将改进工作作风同提升精准扶贫能力结合起来,增强“四个意识”,把握“六个精准”要求,确保脱贫攻坚长远效果;要珍惜锻炼机会,在实践中不断提升能力本领,坚决贯彻水利厅党组扶贫攻坚决策部署,努力为脱贫攻坚多做贡献。
    扶贫和援藏援彝干部分别在会上结合工作进行了交流发言,畅谈了感想和体会;感谢处党政对脱贫攻坚工作高度重视和对派出干部的关怀和激励,表示将不辱使命,为助力打赢脱贫攻坚战再立新功;一如既往把脱贫攻坚精神投入到当前和今后工作中。扶贫和援藏援彝干部家属也纷纷表示要继续理解支持扶贫和援藏援彝干部工作,当好“贤内助”,为全省脱贫攻坚工作多作贡献。
    会上,管理处为每位扶贫和援藏援彝干部家属发放了节日慰问金。人事科为每位扶贫和援藏援彝干部发放了激励保障文件资料汇编,方便他们了解省、厅相关激励保障政策。 
    参加会议的有2018年扶贫和援藏援彝干部及家属,全体处领导,外派干部所在科室主要负责人,相关科室负责人等30余人。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574