您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

玉溪河灌区管理局召开2019年度工作会议


作者: 来源: 玉溪河管理局 时间: 2019-02-02 09:42 点击率:打印】【关闭


    2月1日,玉管局2019年度工作会议在邛崃召开,局领导班子、全体中层干部、先进集体、先进段(班)组代表、先进个人代表、离退休老同志代表和机关全体职工共计一百余人参加了会议。会议由纪委书记李明忠主持。
    会上,局长庄耘天传达了全省水利工作会议精神,总结了局2018年工作,分析了灌区水利改革发展新形势,安排部署了2019年的工作任务。他指出:2018年,全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照水利厅对灌区“十项要求”,抢抓机遇,奋力前行,圆满完成各项工作:一是坚持公益优先,着力提高服务质量和水平;二是坚持规划先行,推进拐子沱水库、都江堰供水区和玉溪河供水区互联互通及现代化灌区建设“三驾马车”齐头并进;三是坚持改革创新,不断增强改革发展动力;四是坚持“党政同责、一岗双责”,全面履行安全生产责任制;五是坚持真抓实干,切实打好脱贫攻坚战,助力洞庄村实现脱贫退出;六是坚持责任落实,为内部管理注入新活力;七是坚持旗帜鲜明讲政治,推进全面从严治党向纵深发展。他在肯定成绩的同时也指出了灌区存在的短板和弱项,要求全局职工认真总结、提高站位、直面困难,在2019年的工作中,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,进一步提振信心,团结拼搏,形成合力,深度融入“一干多支、五区协同”战略部署和“五横六纵”引水补水网络建设,以“再造都江堰”水利大提升行动为契机,针对灌区“现有水利基础设施薄弱、水资源短缺矛盾突出、现代化管理水平低和经济基础薄弱”等现状,强化水利补短板强基础,推动行业强监管优服务,加快完善供水区工程基础设施,大力推进水生态文明建设,落实国家节水行动,全面提升水治理管理能力,全面形成工程建设基础稳固、设施功能系统完备、保护治理科学规范、资源环境承载有力、改革创新纵深推进的灌区水利发展新格局。
    会议还传达了全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,通报了局党员领导干部民主生活会情况和2018年绩效考核工作情况,表扬了2018年先进集体、先进管理段(班)和先进个人。局长庄耘天和局属科(室)站负责人现场签订了《党风廉政建设责任书》和《安全生产责任书》。
    会议还对节日期间安全生产、值班工作、党风廉政建设等重点工作进行了安排。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574