当前位置:首页 > 新闻中心 > 水事要闻 > 正文
四川省水土保持监测工作会召开
作者:蒋文    供稿:厅信息中心 发布日期:2017-01-09 15:46:01   
 

 

2017年1月6日,四川省水土保持监测工作会在成都召开,省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺出席会议并讲话。
在代表省水利厅党组书记、厅长胡云向全省水保监测战线的同志表示新春祝福之后,李勇蔺指出,水保监测工作是水生态环境建设的重要内容,是水土保持工作的基础性工作。正确认识和对待我省的水保监测工作现状,既要看到过去一段时间以来我省水保监测工作取得的较好成绩,也要正视我省水保监测机构和监测体系建设不够健全、监测队伍建设滞后、监测设备落后等问题。他要求各级水利部门和水保监测机构一定要主动向当地党委政府、向社会各界多汇报多宣传,并把会议内容带回去,认真学习,深入领会,抓好贯彻落实。
李勇蔺强调,在今后一段时期,各级水利部门和水保监测机构必须厘清水保监测工作思路,突出重点,认真抓好自身工作。一是做好水保监测规划;二是重视机构完善和自身人员能力素质提高,抓好监测队伍建设;三是用先进技术装备促进水保监测工作上档升级,并重视监测结果运用,更好地服务水生态文明建设和地方经济发展。
李勇蔺强调,各级水保工作机构必须正确处理好水保行政工作和水保监测工作的区别和联系,进一步建立、健全相应的工作机制,确保水保监测工作真正落实到位。同时,他还要求水保战线的同志重视和抓好党风廉政建设,为全面开创我水保监测工作新局面保驾护航。
省水保监测总站主持会议并作全省水保监测工作报告,传达流域机构水保监测工作会议精神。省水保局作大会讲话并就有关工作作出部署、提出要求。成都、绵阳、资阳、攀枝花、德阳等地水保监测机构代表先后作大会交流发言。省水利厅办公室、规计处、财经处、建管处和信息中心等部门代表出席会议。来自全省各市州水务局的分管领导和监测机构负责人参加了会议。

发布者: 信息中心 蒋
 
 
 
 
 
· 省委省政府印发四川省贯彻落实《关于全面推行河长制的意见》实施方案
· 尹力主持召开省政府第143次常务会议 研究部署电动汽车充电基础设施建设等工作
· 全省防汛抗旱工作会议在雅安召开
· 胡云在雅安市调研水利工作
· 胡云调研甘孜县打火沟水利工程
· 省级十大河流将实行双河长制 均由副省级领导担任
· 胡云深入德格县督导脱贫攻坚慰问困难群众
 
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn 信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn
举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn 备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号