当前位置:首页 > 新闻中心 > 水事要闻 > 正文
中共四川省水利厅党组召开2016年度领导班子专题民主生活会
作者:李立平    供稿:厅信息中心 发布日期:2017-01-10 13:25:40   
 

    按照中共四川省纪委机关、中共四川省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2017年1月9日,中共四川省水利厅党组召开了2016年度领导班子专题民主生活会。此次专题民主生活,以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,结合巡视整改“回头看”反馈意见,认真学习习近平总书记系列重要讲话和中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》为开展批评与自我批评打好基础,进一步加强领导干部思想建设,为确保我省“十三五”水利改革发展良好开局提供重要保证。
    为高质量开好专题民主生活会,会议召开前,厅党组围绕会议主题和要求,党组书记和班子成员通过开展“三必谈”和“七个谈到位”、广泛征求党内外干部群众意见建议,通过发放信函和召开征求意见会,梳理出5个方面16条意见建议。会上,厅党组成员、副厅长张文彪通报了征求意见建议情况;厅党组书记、厅长胡云代表厅党组作2016年度领导班子对照检查汇报,认真对照会前征求到的意见建议,查找班子存在的问题,剖析产生问题的原因,明确了今后努力方向和改进措施。随后,厅党组书记、厅长胡云带头,班子成员逐一发言,联系个人思想、工作、生活实际,对照《准则》、《条例》和省委《决定》,进行了个人对照检查。大家坦诚中肯地开展了批评与自我批评,指出了存在的具体问题和不足,提出了改进建议,达到了洗礼思想、改进作风、促进工作、增进团结的目的。
    省委组织部干部四处处长陶天伶,省纪委第三纪检监察室干部胡一波到会光临指导。他们指出,此次专题民主生活会会前准备充分,有方案有要求,开展自我批评不避重就轻,说出心里话,开展相互批评切中要害,讲了实在话。既查摆了问题又分析了原因,既提出了努力方向又明确了下步整改具体措施。总体讲,这次专题民主生活会严肃认真,通过专题民主生活会的召开,加强了沟通、增进了共识、达到了团结、促进了工作,取得了良好效果。同时,也希望水利厅党组进一步加强全面从严治党,体现“两个责任”,为推进水利生态文明建设和脱贫攻坚作出新的贡献。
    胡云厅长最后指出,通过召开此次专题民主生活会,大家进一步提高了对新形势下党内民主生活和党内民主监督的认识,进一步增强了大家对“四个意识”的认识,进一步增强了水利服务社会的意识,进一步增强了党性修养意识。会后,厅党组要逐项梳理民主生活会反馈的问题清单和整改责任清单,坚持问题导向,切实推进整改落实。班子成员要继续加强思想理论学习,通过学习坚定理想信念;要运用好监督执纪“四种形态”,进一步加强对从严治党的监督检查工作,确保民主生活会的成果在实际工作中去实践运用。
    会议由厅党组书记、厅长胡云主持,厅领导班子成员和厅副巡视员参加会议。厅办公室、厅人事处、厅机关党委负责同志列席会议。


发布者: 信息中心 李
 
 
 
 
 
· 四川省水利厅党组召开2016年度统战工作会议
· 胡云厅长等厅领导新春走访慰问离退休干部
· 梁军慰问玉管局困难职工
· 图解:《四川省人民政府办公厅关于印发四川省推进农业水价综合改革实施方案的通知》
· 国务院印发《关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的指导意见》
· 四川省人民政府办公厅关于印发四川省推进农业水价综合改革实施方案的通知
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》
 
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn 信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn
举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn 备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号