您当前所在位置: 首 页 > 政务公开

四川省水利厅关于宜宾市南溪区新城供水及基础设施建设项目(第三水厂)取水申请的批复


来源: 时间:2016年06月20日 点击率:打印】【关闭

  四川省水利厅关于宜宾市南溪区新城供水

  及基础设施建设项目(第三水厂)取水申请的批复

  川水函[2016]865号

  宜宾市南溪区金江水务投资有限公司:

  你公司报来关于办理宜宾市南溪区新城供水及基础设施建设项目(第三水厂)取水申请的相关资料收悉。经审核,你公司提交的申请材料齐全,符合法定形式。《部门服务事项受理通知书》编号为:510000-20160527-000434。

  根据《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法》、《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》及《四川省水利厅关于宜宾市南溪区新城供水及基础设施建设项目(第三水厂)水资源论证报告的批复》(川水函[2016]594号),现批复如下:

  一、同意该项目在宜宾市南溪区石鼓乡新兴村境内长江干流左岸采用直吸式干式深井泵房取水,设计引用流量0.75m3/s,年取水量1971.0万m3。该项目厂区内生产生活废污水由自建净水系统处理后达一级标准排入长江;第三水厂和红光水厂使用后的退水入城区污水厂,经处理达一级A标后排入长江。

  二、宜宾市南溪区金江水务投资有限公司已与宜宾市清源水务集团有限公司(宜宾市第五水厂)签订了共建共用取水泵站的协议;与宜宾市南溪区南红水务有限公司签订供水协议,同意向宜宾市南溪区南红水务有限公司红光水厂输送原水(输水规模3万m3/d)。请各方严格执行协议相关规定,加强沟通协调,避免发生水事纠纷。

  三、请按规定在取水口或者输水总管上安装取水计量设施及在线监控系统,并与项目同时设计、同时施工、同时投入使用;加强取水计量在线监控系统的管理和运行维护,确保监测数据接入四川省国家水资源监控系统。

  四、取水工程建成试运行满30日后90日前,直接向我厅申请取水验收,验收合格,由我厅核发取水许可证。

  五、若出现法定取水限制情形,应当服从水行政主管部门的取水限制。

  六、若取水量增加或者取水地点、取水水源、取水用途等取水事项有较大变更的,需重新进行水资源论证,办理取水申请批准文件。

  联系电话:厅行政审批处028-86939855

  四川省水利厅

  2016年6月20日

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅水资源处
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号